Создание виртуального музея
«О бурундуках и Турьинских рудниках» для Краснотурьинского краеведческого музея
Виртуальный музей в виде информационно-справочного web-ресурса для ПК и смартфонов

01. Ситуация на старте

Для Краснотурьинского краеведческого музея мы уже реализовали виртуальный музей комбрига А. К. Серова «Красная пятёрка». Заказчику понравился результат, поэтому он обратился к нам для реализации нового проекта.


Новая идея музея – рассказать историю Краснотурьинска через истории его коренных жителей. В городе есть целые династии, которые живут здесь с XVIII–XIX века. Их основатели строили этот город, трудились на рудниках и приисках, работали в шахтах и на заводе. А сегодня потомки приносят в музей памятные вещи и фотографии, хранящие историю.

02. задача

Создать информационно-справочный web-ресурс с генеалогическими древами 8 семей. Особенность проекта в том, что информация о коренных семьях Краснотурьинска является уникальной, так как все материалы были собраны лично их потомками.

03. решение

  1. Обработали большой объём текстовых и фотоматериалов.
  2. Выделили знаковые места города и важную информацию о них.
  3. Разработали уникальный визуальный стиль, соответствующий настроению проекта.
  4. Создали виртуальный музей с игровой механикой.
  5. Составили генеалогические древа для 8 семей.
История города Краснотурьинска
01.
Рассказать историю Краснотурьинска так, чтобы даже жители других городов прониклись атмосферой Турьинских Рудников.

Важно было донести до читателей мысль, что у этого небольшого города богатая история. Нужно было упомянуть личностей, знаковых как для развития города, так и для России в целом.
Как заинтересовать посетителей портала локальной историей? Задача:
Разработали уникальные иллюстрации с панорамой Краснотурьинска, где изобразили ключевые исторические и культурные объекты города, а также показали разнообразие городского ландшафта: от старинных церквей до мощных заводов. Через короткие интересные факты мы раскрыли важность каждого архитектурного сооружения и причастность жителей города к историческим событиям.

Проект представлен в виде сайта с горизонтальной прокруткой, поэтому формат панорамы выглядит органично. У посетителя создаётся впечатление, что он действительно гуляет по городу, только смотрит на него через красочную линзу иллюстраций.
КАК МЫ ЕЕ РЕШИЛИ:
Тест на знание истории Краснотурьинска
02.
Добавить в проект игровой элемент и сделать изучение истории города на сайте более динамичным и увлекательным.

Важно, чтобы читатель не только изучил информацию о городе, но и с помощью интерактива запомнил самые интересные исторические факты.
Как повысить запоминаемость контента на сайте? Задача:
Добавили игровой функционал в виде теста на знание истории Краснотурьинска.

Вопросы текста перекликаются с фактами о городе на сайте. Они помогают пользователям закрепить изученный материал и проверить свои знания.
КАК МЫ ЕЕ РЕШИЛИ:
Генеалогические древа
03.
Расположить на портале фотографии и истории восьми коренных династий Краснотурьинска.

Сложность заключалась в том, что фактов о семьях было мало. Нашим специалистам необходимо было самостоятельно изучить книги с упоминанием известных представителей династий, а также материалы в местных СМИ, содержащие интервью с представителями семей.
Как разместить большой объём данных в привлекательном формате? Задача:
Собрали все важные факты и для каждой семьи нарисовали генеалогическое древо, в котором можно проследить родственные связи нескольких поколений, порой начиная с XVIII века. Рядом с каждой фотографией - краткая биография человека или интересный факт о нем. Наведение указателя на фото сопровождается анимацией, а при нажатии на иконку «плюс» открывается галерея.

Для многих людей созданы индивидуальные иллюстрации, отражающие их род деятельности, а также добавлены фотографии семейных реликвий, многие из которых хранятся в Краснотурьинском краеведческом музее.
КАК МЫ ЕЕ РЕШИЛИ:
итог
Теперь у жителей Краснотурьинска есть уютный городской портал, где написано о них самих,
об их любимых местах и знаменитых выходцах города. А посетители портала, проживающие
в других городах, узнают, почему представителей коренных семей Краснотурьинска называют бурундуками, при чём здесь изобретатель радио и сколько статуй Ленина здесь расположено.

В перспективе планируется расширить сайт
и разместить там родословные 50 семей,
которые стояли у истоков основания города.
2016-2025 Кочубей Медиа ©️ Все права защищены
Телефон
+7 (343) 206-84-86
Как нас найти?
г. Екатеринбург,
ул. Вайнера, 21, оф. 404